网站地图
所在位置:首页 > 武侯巡察工作 > 工作动态 > 正文

区委第四巡察组巡察团区委党组动员会召开

发布时间:2019-01-09 17:02:09      来源:区委第四巡察组       
摘要:2019年1月4日下午,区委第四巡察组巡察团区委党组动员会召开。

2019年1月4日下午,区委第四巡察组巡察团区委党组动员会召开。区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任赵全同志出席会议并讲话,区委第四巡察组全体成员,团区委全体干部职工共计22人参加会议。

\

赵全强调,区委决定对团区委党组开展专项巡察,既是对党组和党员干部的关心爱护,也是区委交给第四巡察组和团区委党组的共同政治任务。团区委党组要提高站位,深化认识,坚定不移推动全面从严治党由“宽松软”走向“严紧硬”,确保新时代党的建设总要求落地生根,确保党的各项决策部署落到实处;要主动配合,严守纪律,主动站在讲不讲政治、守不守规矩的高度来认识和对待巡察工作,扛起全面从严治党的主体责任,尤其是主要负责人要履行好“第一责任人”职责,努力为巡察工作顺利开展创造条件;要强化整改,用好成果,切实负起整改落实的主体责任,把巡察组反馈的意见和问题当做“必答题”,切实做到即知即改、立行立改、全面整改。

区委第四巡察组组长杜林作动员讲话时指出,要充分认清开展“不作为及‘懒散拖’问题”专项巡察是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话精神的具体行动,是区委严管厚爱,主动压紧压实管党治党责任的政治担当,是加强基层党风廉政建设、密切党群干群关系的现实需要,要求团区委认真贯彻落实相关巡察工作要求,巡察组要充分利用各种巡察方式方法,共同把区委交办的巡察任务圆满完成。

团区委书记于海波代表团区委党组作表态发言时表示,团区委将把虚心接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼、检验工作成效、改进提高自身党性修养和业务能力的机会,坚决支持配合,全力保障巡察的有效推进,对巡察组提出的问题意见,立行立改,全力推动巡察的整改落实。

会后,巡察组对团区委领导班子及其成员开展了民主测评,并在团区委全体党员中进行了应知应会理论测试。