网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区纪委常委张杰带队检查火车南站街道纪检监察信访工作

发布时间:2018-11-29 10:59:18      来源:火车南站街道       
摘要:11月27日下午,区纪委常委张杰带队检查街道纪检监察信访工作。

11月27日下午,区纪委常委张杰带队检查街道纪检监察信访工作。首先查看了信访接待室挂牌、录音录像设备、铁皮柜、保险柜、信访工作制度等硬件设施配备情况,并听取了街道纪工委书记对信访示范点打造情况的工作汇报。

\

张杰常委指出,要注重充分发挥“两化”功能:一是要切实保障信访安全工作, 在信访工作中突出加强信访接待场所的安全建设,进一步强化安全措施,全力保障信访接待安全,及时有效化解信访问题;二是要进一步规范程序性工作,从接访工作台账、信访件的处置、信访件的交办督办、信访件的回复、信访信息的分析研判等方面提出了具体要求。针对辖区物业矛盾纠纷突出的重复件问题,要及时与业务分管领导和业务科室沟通,告知其在处理群众诉求时要做到:一是依法依规;二是注意工作纪律;三是认真学习政策法规,做好对群众的政策解释工作,切实做到履职尽责。