网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

国家税务总局成都市税务局党委第一巡察组专项巡察武侯区税务局党委工作动员会议召开

发布时间:2018-12-20 15:21:52      来源:区税务局       
摘要:12月17日,国家税务总局成都市税务局党委第一巡察组专项巡察武侯区税务局党委工作动员会议在武侯区税务局召开。

12月17日,国家税务总局成都市税务局党委第一巡察组专项巡察武侯区税务局党委工作动员会议在武侯区税务局召开,会议通报了此次巡察工作的重点、总体安排和相关要求,对区局党委领导班子成员,其他处级干部,局内各部门、派出机构、事业单位主要负责人进行了现场闭卷知识测评和问卷调查。市局党委巡察工作领导小组成员邓晓念、市局党委第一巡察组全体成员、区局206名在职干部、退休干部代表参加动员会。

\

会上,第一巡察组组长蒋波通报了12月15日巡察组进驻区税务局后相关巡察工作开展情况,并从坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向三方面阐释如何提高认识,全面把握巡察工作新要求;同时,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡察整改及国税地税征管体制改革情况八个方面的监督检查提出了本次巡察工作的重点;并强调巡察组和区局党委将进一步强化政治担当,落实政治责任,共同完成巡察工作任务。

\

巡察工作领导小组成员邓晓念进一步强调:提高政治觉悟、把握政治定位、落实政治责任是本次专项巡察的出发点和落脚点。巡察组与区局党委要协调配合、依规依纪完成巡察工作任务,同时强调武侯区局广大党员干部特别是领导干部要提高认识,端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,要切实强化巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。

武侯区税务局党委书记、局长罗辉龙同志随即代表区局党委作表态发言,从讲政治的高度、严肃认真的态度及求真务实的作风确保全局上下全力配合,把思想和行动统一到上级的工作部署上来,支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,端正态度,摆正位置,以严格的政治纪律圆满完成巡察工作任务。同时对全局干部职工提出要求,要求人人都要以高度的责任感和使命感,高效有序推动各项工作,确保征管体制改革稳步推进;对于巡察组发现的问题,保证照单全收,做到认真研究梳理,确保立行立改、真改实改,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得扎实的成效。

会后还对区局党委领导班子进行了网上民主测评。