网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区税务局:大力筑牢减税降费廉政风险防控墙

发布时间:2019-05-14 10:23:36      来源:区税务局       
摘要:为进一步加强减税降费监督工作,切实维护纳税人合法权益,确保减税降费政策的真金白银落到实处,武侯税务积极行动,多措并举筑牢减税降费廉政风险防控墙。

减税降费是今年国家的一项大事,为进一步加强减税降费监督工作,切实维护纳税人合法权益,确保减税降费政策的真金白银落到实处,武侯税务积极行动,多措并举筑牢减税降费廉政风险防控墙。

\

一是加强教育,强化思想保障。认真学习相关通报案例,对照剖析,以案促纪,让全局税务人员深刻领悟落实党中央、国务院关于减税降费决策部署的重要意义,知纪律、明界限。

二是扩大宣传,畅通监督渠道。在办公区、办税大厅窗口滚动播放市局的“七个严禁”,公布减税降费监督举报电话,让纳税人充分认识和了解专项整治工作,让整治工作在阳光下进行,营造公开透明的整治环境。

三是压实廉洁纪律,确保监督到位。纪检组充分发挥监督职能,建立快速反应机制,参加内部督察督办,对存在的问题和不足及时督促整改,对税务人员在减税降费中的违纪违规行为严肃依纪依规处理,为广大纳税人切实享受好减税降费红利提供纪律保障。