网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区税务局:主动寻“联姻”,减税降费齐“护航”

发布时间:2019-08-01 14:29:00      来源:区税务局       
摘要:7月30日上午,召开了武侯区纪委监委和区税务局减税降费政策措施落实情况监督检查工作联席会议。

减税降费是一项惠及全国,提升企业竞争力,提高人民获得感的国家大策。为更好的保证减税降费各项政策的顺利落地,按照党中央、国务院和中纪委监委要求,省纪委纪委发文要求全面加强减税降费监督检查工作,要求税务局和纪委监委建立联席制度,形成联合监督检查工作机制。

\

7月30日上午,武侯区税务局由纪检组长熊剑峰带队,主动向纪委监委寻求“联姻”,区纪委监委陈丹常委会同党风室金明主任热情接待进行了衔接,召开了武侯区纪委监委和区税务局减税降费政策措施落实情况监督检查工作联席会议。

会上,熊剑峰组长向纪委监委领导介绍了税务局在开展减税降费工作中1到6月份工作成效,面对的问题和下步工作打算。陈丹常委高度评价税务局主动作为,联席会确定双方成立联络小组,加大沟通力度,每季度召开一次联席会议,加大信息共享力度,在大的国家政策背景下,将纪委监委专业的监督手段和税务专业的业务能力有效结合,双剑合并,为武侯区减税降费措施落到实处保驾护航。