网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区综合执法局:压实责任 传导压力 始终守住“基层 一线作风纪律建设的正气、硬气”

发布时间:2019-08-19 15:07:45      来源:区综合执法局       
摘要:8月7日,综合执法局党组汇同区纪委驻局纪检监察组对局属事业单位作风纪律进行不打招呼的监督检查。

“坚持原则、敢抓敢管、稳住心神、管住行为”以负责任的态度将基层作风纪律建设不断抓实抓好,始终坚持将“主体、监督”两个责任聚焦基层一线传导压力,坚决杜绝作风建设“上紧下松”、“上热下冷”,防止基层单位对人员教育、管理 、监督“失之于宽、失之于软”,8月6日,区综合执法局党组成员张政灵副局长、区纪委驻局纪检监察组孙勇组长一行,赴综合执法局局属单位事业单位,进行不打招呼的作风纪律检查巡查。检查组重点对事业单位近半年,干部、职工请销假制度落实、考勤制度落实、上下班工作纪律落实及八小时以外的人员管控等情况进行了监督检查。

\

检查组利用远程监控系统对在外作业的一线干部职工工作情况进行监督抽查

检查组要求,局属单位要提高“基层政治站位”,在建章立制上下功夫,严格落实制度管人、制度管事的原则,通过不断研判形式,对现有规章制度进行完善修订,对不适应当前管理的规定要及时修订增补,对不符合当前要求的规定条款要及时改正;要重点做好对业务科室上班期间工作纪律的检查,创新利用技术手段实现远程打卡,加强对外勤人员的考核和检查,确保监督管理全覆盖。

\

检查组强调,基层一线工作辛苦、不分日夜,抓好作风纪律建设要从严从实,保持强大定力,持续不断推进;基层班子在坚持制度、坚持原则的基础上,要大胆管理、敢于较真碰硬,让作风纪律建设良好态势不断提升;基层班子要坚持“宽严相济、严管厚爱”,在抓好管理和教育的同时,积极关心困难职工,大力营造“工作高效、作风尚实、纪律严明”的良好氛围。