网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区公园城市局:迎接区直机关党风党建督查会

发布时间:2019-08-19 15:38:10      来源:区公园城市局       
摘要:8月12日上午,区直机关工委督查工作组一行3人在区公园城市局三楼会议室组织对区公园城市局上半年完成的党风廉政建设和基层党建工作进行了系统督查。

8月12日上午,区直机关工委督查工作组一行3人在区公园城市局三楼会议室组织对区公园城市局上半年完成的党风廉政建设和基层党建工作进行了系统督查,会上区直机关工委书记白伟对下半年党风党建工作重点和范围进行了明确,副组长袁飞鹏、组员李凯月对机关党委下属五个支部党风党建资料进行了拉网式检查,对存在的问题进行了点评并提出了下步整改措施,为下一步迎接区纪委、区委组织部抽查督导打下坚实的基础。

\

会议强调:一是要抓好党员的廉政风险排查机制,完善廉政风险点的防控筛查。对于违法违纪党员要形成台账管理避免“灯下黑”。二是严格党员“一卡一表一袋”式管理,对于党员是否参加党风党建教育、是否存在违规经商办企业、是否进行廉政承诺、是否违规出国旅游等情况进行详细登记和完善,从而达到从严治党的效果。三是进一步严格党员入党、党组织换届等程序,强调党风廉政监督作用,严防入党、换届中可能存在的“吃、拿、卡、要”等问题的发生。