网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组:召开巡察区残联党组情况反馈会

发布时间:2019-08-19 15:49:31      来源:区残联       
摘要:8月14日上午,按照区委巡察工作领导小组的统一部署,区委第二巡察组向区残联党组反馈整治“不作为及‘懒散拖’问题”专项巡察情况。

8月14日上午,按照区委巡察工作领导小组的统一部署,区委第二巡察组向区残联党组反馈整治“不作为及‘懒散拖’问题”专项巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任赵全,区委第二巡察组组长黄蓉鹃,区纪委监委、区委组织部、区委第二巡察组和派驻纪检监察组相关同志,区残联党组书记、理事长苏吉英及全体正式干部参加会议。

\

黄蓉鹃组长就巡察中发现的问题向区残联党组进行反馈,指出了区残联党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、夺取反腐败压倒性胜利和不作为、慢作为、懒散拖七个方面存在的17项50个问题。建议区残联党组:要坚持以党的政治建设为统领,全面提升新时代党建工作质量;坚持崇严尚实的工作标尺,凝心聚力狠抓落地落实见效;坚持以人民为中心的发展思想,全力增强扶残助残工作质效。

会上,赵全主任传达了区委巫敏书记对区残联党组巡察问题的点评,并代表区委巡察工作领导小组对区残联党组提出要求:一是要认真学习领会巫敏书记指示精神,强化思想认识;二是要严格对照问题清单,制定出切实有效的整改措施;三是要压紧压实责任,立行立改,找准“病灶”,对症下药,揪出“病因”,把问题整改转化为提升工作质效的突破点,确保各项惠残政策落到实处。

最后,苏吉英同志代表区残联党组作表态。表示:区残联党组对巡察组提出的问题诚恳接受、照单全收,并将以此次巡察整改为契机,强化问题导向,实施清单式整改,细化措施,落实责任,全力以赴抓好整改落实,凝心聚力,将整改成果转化好、运用好,不断推进各项工作取得新成效。