网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

晋阳街道:紧盯“四风”问题,把好国庆廉节关

发布时间:2019-09-29 11:59:29      来源:晋阳街道       
摘要:国庆节前,为进一步落实好中央八项规定精神要求,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,晋阳街道召开节前警示教育会,提醒党员干部严守相关纪律,不忘底线,不越红线。

国庆节前,为进一步落实好中央八项规定精神要求,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,晋阳街道召开节前警示教育会,提醒党员干部严守相关纪律,不忘底线,不越红线。

 

 全省第二批主题教育开展以来,晋阳街道以主题教育为契机,按照“守初心、但使命、找差距、抓落实”十二字总要求,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程,通过召开警示教育会、学习“四风”问题典型案例、组织观看警示教育片、发送廉洁短信等方式,给全区党员干部打好“预防针”,筑牢思想防线,确保节日期间风清气正。

\

  除了加强廉政教育外,街道也注重精准监督,聚焦公款吃喝、公款旅游、公车私用等节日期间易发多发问题,加强了节日前后的监督检查力度。

“秦调,今天下午由你带队,去辖区的酒楼、农家乐、大型超市检查公款吃喝和礼品礼金问题。”晋阳街道纪工委书记王红玉对副书记秦德敏说道。当天下午,秦德敏就联合市场监管所,通过检查票据、销售台账等方式,对辖区的大型商超、餐馆进行了专项检查。

同时,为克服对党员干部8小时之外监督的短板,街道进一步畅通监督举报渠道,通过进小区、进广场开展党风廉政宣传,在街办网站、微信公众号开设“中秋”、“国庆”举报专区,向群众公布举报电话、举报网址等方式,发挥人民群众无所不在的监督力量,织密监督天罗地网,开启全天候“探照灯”,让“隐身人”无处藏身,让“四风”无所遁形。

“国庆放假,正风肃纪不能‘放假’,节日期间,我们将认真核实收集到的问题线索,建立专门的问题台账,对顶风违纪行为,发现一起、处理一起、绝不姑息。”晋阳街道纪工委副书记秦德敏说道。