网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市纪委督导组到武侯区簇桥街道调研督导新型冠状病毒防控工作

发布时间:2020-02-26 16:07:27      来源:簇桥街道       
摘要:2月1日上午,成都市纪委督导组到簇桥街道调研督导新型冠状病毒防控工作。

疫情就是命令,面对当前严峻的疫情防控形势,2月1日上午,成都市纪委督导组到簇桥街道调研督导新型冠状病毒防控工作,深入簇桥街道7个社区详细了解疫情防控措施落实情况、隔离观察人员身体现状,查看了解疫情防控工作方案、街道社区排查工作记录、文化娱乐场所暂时关闭情况及餐饮单位管控情况,同时向奋战在一线的社区工作人员表示感谢,提醒所有疫情防控工作人员做好自我保护措施,以良好的状态投入到防控工作中。

\

督导组一行4人到新城社区调研督导新型冠状病毒防控工作开展情况,重点到辖区院落督查门岗履职情况,了解门岗是否对进入人员进行盘查、询问、测量体温,对进入车辆是否消毒处理,对返程人员是否做好登记等情况,并了解院落入户走访排查工作的开展进度。督察组还特地到辖区“三无”了解入户走访排查工作开展的难度,并对社区工作开展提供了指导性意见,要求社区健全“三无”院落组织,发动居民骨干、党员的作用,保证类似院落入户走访排查工作开展进度,掌握人员信息,做好疫情防控工作。簇桥街道党委副书记王维新陪同,新城社区党委书记吴道洪陪同并做工作汇报。

市纪委督查组到簇桥街道龙井社区督查新冠病毒肺炎疫情防控工作推进情况实地走访查看了益民菜市、玲珑郡小区及周边商铺营业等疫情防控工作开展情况。

市纪委督查组到八角庙社区(筹)督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展情况,听取了社区党支部书记谢琼英防控工作汇报,街道党工委副书记王维新陪同督查。

市纪委监察室江主任到簇桥街道七里社区督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展情况,社区熊书记做了防控工作汇报,街道党工委副书记王维新陪同督查。

成都市纪委督导组一行4人到簇锦社区调研督导社区新型冠状病毒排查工作,督导组针对来访人员测量体温的问题提出了指导性建议,要求街道和社区想办法解决院落非接触式电子体温计配发问题,确保每个院落做好入院人员体温测量。

市纪委督查组到百锦社区督查新冠病毒肺炎疫情防控工作推进情况,听取了居委会主任李涛的汇报后,实地走访查看了小区门岗防控询问、登记、监测体温、车辆消毒、周边商铺营业等工作开展情况,对相关工作表示肯定,同时对“一院落一档案”进行了指导。