网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市纪委监委驻市卫健委纪检组对武侯区新冠肺炎疫情期间基金监管工作开展督导检查

发布时间:2020-02-26 16:56:26      来源:区医疗保障局       
摘要:2月10日,成都市纪委监委驻市卫健委纪检组副组长钱雅琴到武侯区,了解武侯区医疗保障局疫情防控工作开展情况。

2月10日,成都市纪委监委驻市卫健委纪检组副组长钱雅琴到武侯区,了解武侯区医疗保障局疫情防控工作开展情况,对开展医药机构监测、巡查等相关工作进行抽查督导。市医保事务中心医管处副处长曹念东、武侯区纪委监委驻区卫健局纪检组组长陈坚、武侯区医保局党组成员、副局长王苹陪同。

\

督导组一行首先来到四川现代医院,检查医保实地监测工作开展情况,检查四川现代医院发热门诊诊疗流程,监测重点药品价格、疫情防控物品销售储备情况,检查安全生产工作开展情况,了解医院疫情期间政策宣传和政策落实情况,听取现阶段非常时期医院困难需求。钱雅琴组长充分认可武侯区医保局疫情防控工作,对武侯区医保局一查多检工作方式给予积极评价,对武侯区医保局在认真细致组织新冠肺炎疫情联防联控同时不忘抓党风廉政建设给予了高度肯定。

督导组一行随后对武侯区医保局定点零售药店检查监测情况进行检查,详细了解药房对购买退烧药品实名登记工作开展情况,监测疫情防控重点药品、耗材价格及供应情况,听取武侯区医保局联合区卫健局、市场监管局建立新冠肺炎疫情防控信息互通联络员制度开展情况。根据市场监管局抄告的线索,武侯区医保局已经查办两家定点零售药店违约违法行为,并暂停医保服务协议,钱雅琴组长肯定了武侯医保局在特殊时期的稽核工作和稽核力度。