网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

听~我们对这座城市的挚爱与眷念

发布时间:2018-08-10 14:15:35      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:连日来,全市各区(市)县纪委积极开展“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲学习传唱活动。

听~我们对这座城市的挚爱与眷念

——武侯区积极开展“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲学习传唱活动

为进一步增强“清廉蓉城创建引领行动”的政治引领、思想教育、文化浸润,在全市营造“唱响气正风清好声音”的良好氛围,近期,成都市纪委联合成都市委宣传部、成都市文广新局印发通知,要求在全市持续开展“不忘初心·清风扬帆”群众文艺巡演,进一步推广、传唱“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲。

连日来,全市各区(市)县纪委结合自身实际,积极组织开展学习传唱活动。

\

成都

我的心一直依偎在您身旁

芙蓉盛开 笑容绽放

层层清波 正荡漾天府畅想

冲开薄雾 带领我追寻光芒

……

8月8日下午,武侯区文化馆的综艺大厅里传出阵阵歌声。武侯区纪委监委联合武侯区文化馆,举行了“推广清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲培训活动。来自武侯区各街道、部门的50余名党员干部和群众在音乐老师的带领下,专注学唱《成都恋歌》《幸福家》《清风明月满天府》三首“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲。

\

……

我们都有幸福的家庭

清风中

陪着爸妈泡着三花听川戏

春色中

带着全家迎着阳光去踏青

家风正 和谐家 幸福家

……

我们为梦想起舞

我们向远方追逐

我们用自然最美好的语言

让清风明月写满天府

……

优美的旋律、轻柔的节奏,歌声唱出了对成都的挚爱和向往,唱出了对未来生活的美好期盼与衷心祝愿。

“我们还要将歌曲带回街道社区单位,教大家一起唱,传递崇廉尚洁正能量。”活动结束后,大家纷纷表示。

\

武侯区的培训活动是全市开展学习传唱活动的一个生动注脚,也是一次积极探索。

“各区(市)县也要积极运用多种方式,着力开展‘清廉蓉城创建引领行动’宣传主题曲传唱推广活动,进一步唱响新时代正风反腐主旋律,让廉洁清风潜移默化、润物无声地引领社会风尚,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。”成都市纪委监委相关负责人表示。(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 刘飞)