网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

扫黑除恶持续加压!他们如何深入推进专项斗争工作?

发布时间:2018-09-11 17:02:00      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:青白江区、新都区、都江堰市对扫黑除恶专项斗争相关工作再加压、再部署,全面提升扫黑除恶成效。

9月7日下午,成都市纪委监委召开集体谈话提醒会,通报了我市涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索办理等工作过程中存在的问题。

青白江区

会议结束后,青白江区纪委监委立即召开涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索处置工作推进会,逐条线索分析研判,制定工作措施。区纪委副书记带队赴各相关单位开展现场督导检查,加快工作节奏。强化与公安机关联动,相互通报工作进展,对全区十类涉恶案件逐一梳理清查。抽调精干力量,成立2个专案组,集中各方力量查办涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。目前,已发现4人涉嫌违纪,拟于近期立案审查。

新都区

新都区深刻反思、立行立改,区纪委监委召开反思剖析会,分析剖析原因,对照问题当场整改,对已经下转的问题线索全部由区纪委提级办理。强化措施、狠抓工作落实,成立审查调查专项工作组,对10条涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索再次进行集体研判,倒排时间节点,挂图作战,限时办结,明确要求对未办结的7条问题线索尽快抓紧全部办结。严格落实“一案三查”,对收到的每一条问题线索,坚持集体分析研判,既查办黑恶势力,又追查背后的“保护伞”和“关系网”,还倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。

都江堰市

都江堰市立即行动,针对存在的问题全面开展自查自纠,完善工作措施,加快工作进度,提升工作效能。对已经办结的问题线索全面进行“回头看”,对照反映的问题再次逐案进行梳理排查,进一步确保案件质量;对乡镇(街道)正在办理的4件涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索立即转由都江堰市纪委提级办理;对新收到的5件问题线索,组建工作专班,立即开展分析排查,进一步加大查办力度。(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞  程廷静)

\

推进扫黑除恶专项斗争、严惩"保护伞",他们如何再发力?