网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

彭州、金堂通报5起不作为及“懒散拖”问题典型案例

发布时间:2018-09-12 15:50:33      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:日前,彭州市纪委监委、金堂县纪委监委通报5起不作为及“懒散拖”问题典型案例。

日前,彭州市纪委监委、金堂县纪委监委通报5起不作为及“懒散拖”问题典型案例。分别是:

彭州市纪委监委

彭州市丽春镇利和村文书刘超违反工作纪律的问题。2016年2月至2017年12月,刘超未及时更新本村领取低保救助人员名单,致该村已不符合条件的肖XX等三人领取了低保救助金共计1.02万余元。刘超作为中共党员和农村基层干部,违反工作纪律,于2018年4月28日受到党内警告处分。

金堂县纪委监委

1.金堂县精神病医院院长廖柏成、副院长杜文在工作推进中失职渎职的问题。杜文任金堂县精神病医院副院长期间,负责该院的医疗质量和医疗安全管理工作,在工作中履职不到位,监管不力,损害了患者的切身利益,致使金堂县精神病医院被执法部门依法给予行政处罚,造成一定的经济损失和不良社会影响。廖柏成作为院长,对医院的行政管理负总责,在工作中法律意识、服务意识不强,对该发现的问题没有发现,履行主体责任不到位,事关群众切身利益的任务落实不到位。2018年6月,廖柏成、杜文受到党内警告处分。

2.金堂县广兴镇桂花湾村文书杨福明在医疗保险购买和系统录入工作中不作为的问题。2017年10月,杨福明收到4名五保老人购买大病医疗保险的钱款,开具票据后,未及时将4名五保老人信息录入大病医疗保险系统。2017年11月至12月,在镇民政办多次提醒、催促的情况下,杨福明仍然未在规定时间内录入系统,也未安排其他人处理该问题,为群众办事“懒散拖”,导致4名老人2018年产生的医疗费用将无法报销。2018年4月,杨福明受到党内严重警告处分。

3.金堂县平桥乡同善村支部书记蒋增全在扶贫工作中履职不力的问题。蒋增全作为同善村支部的主要责任人,在该村2015—2016年精准扶贫工作中,未认真履行监管责任,审核上报精准扶贫更改资料不及时,出现精准扶贫名单申报混乱偏差,申报人与实际享受人员不一致的情况,造成不良影响。2018年3月,蒋增全受到党内警告处分。

4.金堂县白果镇古堰村8组组长罗合志在新农合参保工作中履职不力的问题。罗合志在担任古堰村8组组长期间,群众意识淡漠,工作责任心不强,在新农合参保工作中履职不到位,未将本组村民参保不成功的信息告知到位,未及时补充信息,致使群众新农合参保失败,造成了一定的经济损失。2018年5月,罗合志受到党内警告处分。 (“清廉蓉城”微信编辑:刘飞 程廷静)