网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

【纪检人·镜头】金秋十月 美丽中国

发布时间:2018-10-11 11:14:09      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:中央纪委网站“纪检人·镜头”栏目聚焦金秋十月各地风土人情,其中刊载了都江堰市纪检人摄影作品。

\

\

中央纪委国家监委网站刊发该文章截图


\

秋景斑斓,成片的水杉林被秋天的画笔浸染为火红之色,迎来了一年中颜值最高的时光。

\

俯瞰大地,五彩斑斓,宛若一块块巨大的金黄色地毯。在蓝天白云的映衬之下,呈现出一片金灿灿的美丽画卷。

\

晚秋那澄清的天,像一望无际的平静碧海,成片的稻谷摇曳着丰满的穗头,给朴实的农民带来了希望。

\

农们满怀欣喜采摘下这珠圆玉润的饱满,一篓又一篓…是藏不住的喜悦,舒展开的笑颜。

\

阡陌交织,田色如锦,新型安置区点缀其中,勃发着盛世生机。

\

涓涓溪流画年月,稻谷香里又一年,贵州兴义万峰林布依族村寨让人记住乡愁,留住乡愁。

\

红黄绿各种颜色的五齿枫林溢彩纷呈,倒映在清澈的湖水中,一幅幅精心调色的诗意山水画映入眼帘。

\

金秋时节,夕阳照耀下的梯田格外美丽,金色的稻穗笑弯了腰,山间飘荡着丰收的气息,又是一个丰收年。

\

天门山像是遗落在凡间的天界仙境,每天清晨,勤劳朴实的人们迎着朝霞、赶着牛羊向大山进发。

\

 

金黄的秋叶与碧蓝的湖水遥相呼应,与郁郁葱葱的远山共同勾画出一幅深秋画卷。

\

在阡陌交错的稻田里,不同颜色的水稻勾画出一幅令人震撼的巨型年画。

\

雪山之巅漂浮着悠闲的白云,在横断天堑山谷里世外桃源般的原始牧场被深秋染上了金黄。

\

打谷场上,金灿灿的玉米棒尽收眼底,丰收的喜悦洋溢在农家人的脸上。

\

秋的清晨,千岛湖畔的渔民早早就划着渔船在轻雾缭绕山水间开始一天的劳作。

\

好年景,碰到好光景。秋日艳阳下,农民们抓紧抢收晾晒玉米,一幅收获的忙碌景象。

\

赣南的秋天,是一派丰硕的山野。一眼望去,青黛色的山脉,一行行的金黄梯田,客家人家喜悦的收割,成就了一幅宁静而又美丽的秋收图。

\

乳白色的雾气缥缈成海,飘摇多姿,变化纷繁,把田地间的峰丛轻轻托起,故园变得光影迷离,如烟似梦。

\

天山脚下,层林尽染,牧草羊群,呈现出一幅和谐生态美丽家园画面。

\

金秋十月,千亩葵花竞相绽放,黄橙橙金灿灿的花海与天边绚丽的晚霞交相辉映,俨然一幅最美秋色画卷。

(浙江省、福建省、江西省、安徽省、贵州省、湖南省、云南省、新疆维吾尔自治区、杭州市、成都市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)