网站地图
所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

四川省纪委监察厅机关召开庆祝建党95周年暨表彰大会

发布时间:2016-06-30 16:58:08      来源:四川省纪委       
摘要:6月29日,省纪委监察厅机关召开庆祝建党95周年暨表彰大会,对机关先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰。省委常委、省纪委书记王雁飞出席会议并讲话。
\

6月29日,省纪委监察厅机关召开庆祝建党95周年暨表彰大会,对机关先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰。省委常委、省纪委书记王雁飞出席会议并讲话。

王雁飞指出,党的95年发展历程告诉我们,实现党的奋斗目标,必须坚持全面从严治党,紧紧抓好党员队伍建设。在“两学一做”学习教育中,做合格党员,首先要在组织上入党,做到身有所属,要认真履行党章规定的党员义务,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党。要在思想上入党,做到心有所依,不断拧紧理想信念“总开关”。

王雁飞指出,要践行宗旨意识,做到志有所向。我们的工作应交由群众来评价,党风廉政建设到底怎么样,群众说了算。要运用好社会评价结果,找准群众关注的热点、难点,真正做到“民有所呼,我有所应”。委厅机关正在开展的“‘两学一做’作表率、执纪为民到基层”行动,就是要解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,实现好、维护好人民群众的切身利益,厚植和筑牢我们党的执政根基。

王雁飞强调,要立足本职岗位,做到责有所担。监督执纪问责是纪检监察干部的职责所在。如果凡事不求无功、但求无过,就是失职,就有负党和人民的信任与重托。全体党员干部都要向先进学习,立足岗位,敢于担当,履职尽责,踏踏实实做好本职工作。同时,要守住纪律底线,做到行有所止,带头遵守党的纪律,维护纪检干部的良好形象。