网站地图
所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

中共成都市武侯区第六届纪律检查委员会第五次全体会议召开

发布时间:2015-03-06 00:00:00      来源:武侯区纪委       
摘要: 3月6日,武侯区召开了第六届区纪委第五次全体会议。会议共分三个阶段进行。 在上午召开的第一次大会上,部分街道和部门主要负责人向区纪委委员作了述责述廉,并接受了部分特邀监察员及廉情监督员代表的询问质询。其中大会...

    3月6日,武侯区召开了第六届区纪委第五次全体会议。会议共分三个阶段进行。

    在上午召开的第一次大会上,部分街道和部门主要负责人向区纪委委员作了述责述廉,并接受了部分特邀监察员及廉情监督员代表的询问质询。其中大会述责述廉8人,书面述责述廉23人。

    在下午召开的第二次大会上,书面传达了十八届中央纪委五次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十二届五次全会精神。区委副书记、区长林丽宣读了对2014年度全区落实党风廉政建设主体责任先进单位的通报表扬。区委书记巫敏出席会议,并就2015年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求:一要加强纪律建设,形成遵规守纪的思想自觉和行动自觉;二要持续正风肃纪,防止“四风”问题反弹回潮;三要保持高压反腐,坚决有力遏制腐败蔓延势头;四要坚持源头治理,切实扎紧反腐制度笼子;五要层层压实责任,形成齐抓共管工作格局。

    在随后召开的第三次大会上,区纪委有关负责同志宣读了对2014年度全区落实党风廉政建设监督责任先进单位的通报表扬。区委常委、区纪委书记刘印勇代表区纪委常委会作了工作报告。经到会的区纪委委员表决,一致通过了全会决议(草案)。

    区四大班子领导、各街道党政主要负责同志、区级各部门主要负责同志、全区纪检监察系统副处级以上领导干部、暂未派驻纪检组长单位的分管领导、部分特邀监察员及廉情监督员代表共470余人次参加了三个阶段会议。