网站地图
所在位置:首页 > 幻灯片 > 正文

红牌楼街道全面开展“一卡通”督查工作

发布时间:2018-09-04 09:58:15      来源:红牌楼街道全面开展“一卡通”督查工作       
摘要:红牌楼街道按照6月21日全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议精神和市纪委的工作部署要求,街道党工委高度重视,立即安排街道纪工委全面开展“一卡通”督查工作。

\
社区纪委书记排查社区“一卡通”发放名单

\

进户核实

\

高龄老人到社区签字确认

\

无法到社区签字确认的高龄老人用当日报纸拍照佐证

\

街道巡查督查社区核实“一卡通”工作开展情况

\

各社区汇报“一卡通”自查情况

红牌楼街道按照6月21日全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议精神和市纪委的工作部署要求,街道党工委高度重视,立即安排街道纪工委全面开展“一卡通”督查工作。 

此次,“一卡通”督查工作街道共组建7个检查组,由各个社区工作人员与廉情监督员组成,通过到社区签字认证、入户核实、照片核实、电话联系四种方式,社区加班加点,不分工作时间,不分周末,已对街道高龄老人进行了全覆盖监督检查。

2018年9月3日,街道党工委书记周长玖、办事处主任张斌、纪工委书记刘兴国听取了各社区纪委书记对此项工作的自查汇总情况报告,截止当日,辖区高龄老人共计1250人,到社区签字认证578人、入户核实173人、照片核实202人、电话联系215人,迁出3人,未联系上9人,死亡45人,其中已经死亡却还在继续领取补助18人。

会后党工委书记要求:一是要高度重视,街道和各社区的主要负责人要亲自抓此项工作;二是要监督到位,街道纪工委和社区纪委要把好监督关,发挥好监督作用;三是要严格查处,对在此项工作中造成严重失误的工作人员要进行追责;四是要举一反三,在做好“一卡通”自查工作同时要把民生、残疾、低保等专项资金发放情况进一步梳理,防止出现虚报、冒领等系列情况发生。通过一系列的监督检查,确保“一卡通”成为群众的“明白卡”“幸福卡”,切实提升基层群众的获得感、幸福感、满意度。