网站地图
所在位置:首页 > 幻灯片 > 正文

【征集令】重阳佳节尽孝心 清风晚节爱更浓

发布时间:2018-10-09 11:04:33      来源:武侯区纪委监委       
摘要:在这金风送爽、丹桂飘香的季节里,迎来了我国传统的敬老节日——“九九”重阳节。武侯区纪委监委网站号召全区各部门、街道以“重阳佳节情暖老人”为主题开展各项重阳节活动。

“满园花菊郁金黄,九日茱萸又重阳”。重阳节,早在战国时期就已经形成,到了唐代被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故曰重阳,也叫重九。1989年,农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。2006年5月20日,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。在这金风送爽、丹桂飘香的季节里,迎来了我国传统的敬老节日——“九九”重阳节。武侯区纪委监委网站号召全区各部门、街道以“重阳佳节情暖老人”为主题开展各项重阳节活动。

一、征集内容

1、请各单位针对重阳节积极组织各项活动,可以是参观孝廉文化基地,或是慰问“空巢”老人,为老人送去慰问和祝福等等,或者是自己对年迈的父母表达感恩的一段文字,父母留给自己的好的家风家训故事等等。体裁不限,可以是文字性的感言,可以是精美的诗歌赞颂。

*可以从不同角度、不同方面入手,来表达自己想对父母说的一些心里话,父母给自己传递的正能量。

2、须报送相关图片和文字信息

(1)图片活动场景需丰富,可以是参观基地的照片看,可以与父母出游,或者是小时候与父母的合照,可以是父母教自己写字画画的瞬间,也可以是父母陪伴孩子的照片等等。(不要单调开会等场景)

(2)文字信息方面。可以是写下想对年迈的父母表达感恩的一段文字,或是诉说让你印象深刻的一个亲情瞬间或者亲情故事,父母留给自己的好的家风家训故事等等。或者是倾诉自己对父母的爱与感恩,表达对父母真挚的祝福等。可以回忆自己与父母之间的一些有趣或印象深刻的故事,父母的教导对自己的目前纪检工作的影响,特别是廉洁从业的一些影响,也可以一些感悟,或者诗歌之类。

二、征集要求

1、稿件须观点正确,体现政治性、思想性、岗位性

2、内容必须原创,严禁抄袭

3、将信息和图片发至2878576155@qq.com

三、征集时间

即日起至10月15日

\