网站地图
所在位置:首页 > 幻灯片 > 正文

区综合行政执法局:握指成拳 联动发力 一以贯之将监督检查工作向基层一线延伸

发布时间:2019-07-29 17:01:28      来源:区综合行政执法局       
摘要:7月15日,区综合行政执法局汇同驻局纪检监察组开展常态化监督检查工作。

紧紧扭住贯彻落实“中央八规 ”、深化“正风肃纪”不放松,常态化开展监督检查不让步,将作风建设管出习惯、化风成俗。7月15日下午,局党组成员副局长张政灵、区纪委监委驻局纪检监察组孙勇组长一行,赴区综合行政局局属单位汽车队、市容卫生管理所,开展常态化监督检查。

\

 开展联动监督检查前,带队领导对检查方案进行有针对性的细化。   

此次检查,主要聚焦综合行政执法局局属事业单位对贯彻落实习总书记重要指示精神,以及省、市、区相关精神、重大决策部署贯彻落实情况;重大工作推进情况;纠治“四风”情况;整治侵害群众利益行为;集中整治形式主义、官僚主义等工作落实情况。监督检查,采取个别访谈、查阅工作资料、开展实地检查等方式进行。

\

严格对照检查方案,检查组对综合行政执法局汽车队落实中央八项规定和开展重要精神学习、重大决策部署贯彻落实情况进行资料抽查。

\

检查组财务审计工作人员对综合行政执法局汽车队、市容所财务账目报表和落实财务制度情况进行检查

\

综合行政执法局党组成员、副局长张政灵,对市容所集中整治形式主义官僚主义工作情况进行重点检查。

 

检查组指出,综合行政执法局局属两个事业单位能够严格落实中央八项规定精神,将深化正风肃纪工作抓在平时、持之以恒,但是对照检方案还存在个别资料缺项,需要下一步不断完善;在财务专项检查中发现,虽然财务资金名目和财务支出金额符合相关规定和财务制度要求,但是存在报销手续还不够完善,例如单位干部、职工,工资表,需要领导签字并加盖公章显得更加严谨等。

\

检查组将检查中存在的问题进行汇总,并向受检单位反馈,要求列出清单、制定有效整改措施,按照时间节点严格落实整改

检查组要求,下一步综合行政执法局,局属事业单位班子要认真对照此次检查中存在的不足,提高站位、认真总结、举一反三,针对存在的问题列出清单、制定有效整改措施,从厘清责任、落实制度上入手破题。按照年初党风廉政建设工作部署,一个节点、一个节点坚守,一项任务、一项任务落实,将基层从严管党治党任务不断详细化、具体化,确保从严落实主体责任力度不减、节奏不变、尺度不松。