网站地图
所在位置:首页 > 幻灯片 > 正文

《朝闻天下》关注成都:专项督查助推复工复产

发布时间:2020-03-20 09:46:17      来源:中央电视台新闻频道       
摘要:3月13日,中央电视台新闻频道《朝闻天下》关注报道了成都市纪委监委会同市委组织部等部门,成立了22个疫情防控工作专项督查组,在盯住防疫重点的同时,督促政策落实,助推辖区重点企业复工复产。

\

点击图片观看视频

复工复产政策落实到不到位,防疫举措是否得当,这些问题直接关系着地方复工复产的实效。从1月底开始,四川省成都市纪委监委会同市委组织部等部门,成立了22个疫情防控工作专项督查组,在盯住防疫重点的同时,督促政策落实,助推辖区重点企业复工复产。

【同期】督查现场

督查组:上次你们反映的原材料缺乏的事,后面有没有联络员跟你们联系

企业:第二天联络员就跟我们联系了。

【正文】

汽车产业是成都市龙泉驿区的重点产业项目,为了推动企业复工复产,成都市出台了缓缴公积金、下调企业用电价格等多项举措降低企业的运营成本,帮助复工复产,并为企业配备了联络员,协助企业解决复工复产困难。但是成都市第八督査组不久前在走访时发现,成都电通汽车电器有限公司因为上游供应商停产,原料紧缺,无法复工,却求助无门。

【同期】成都电通汽车电器有限公司总经理陈伟民

我们上游的供应商供不了货,有些产品的交付就实现不了,就这项每天损失10万元。

【同期】成都市第八督查组组长余茜

\

我们第八督查组在督查龙泉驿区期间,就发现他们在落实联络员制度,帮助企业复工复产、稳产满产的过程中还存在工作不够到位、不够细致、不够深入的问题,之前确实有职能部门跟企业对接,但是工作人员没有表明自己联络员的身份,也没有跟企业说有问题可以向他们及时反馈。

【正文】

掌握情况后,督査组随即将问题反馈给了成都市龙泉驿区有关部门,督促解决。很快,龙泉驿区经济和信息化部门经过协调,为成都电通汽车电器有限公司找到了另外一家上游供应商,解决了原料短缺问题,并按照督查组要求,及时完善了服务企业联络专员及中小企业联络专班制度,切实做好疫情期间企业复工复产服务工作。

【正文】

\

督査期间,成都市22个专项督査组紧盯疫情防控和复工复产政策落实,督促地方和企业在做好防疫的同时,加快复工复产进度,目前通过督查已解决问题1956个。

【同期】成都市纪委监委党风政风监督室主任廖耀强

\

 

这次疫情防控专项督查,注重在一线发现问题,在一线督促解决问题,通过定向反馈、回访督改等方式,确保发现的问题能够整改落实到位。