网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

机投桥街道“三强化三着力”抓实“五个三”分类整改

发布时间:2016-07-12 17:32:02      来源:武侯区纪委监察局       
摘要:机投桥街道针对基层党组织建设和党员思想、工作等方面存在的突出问题,深查细照、举一反三,从“三强化三着力”入手,抓实“五个三”分类整改,取得了初步效果。

在“两学一做”学习教育中,机投桥街道针对基层党组织建设和党员思想、工作等方面存在的突出问题,深查细照、举一反三,从“三强化三着力”入手,抓实“五个三”分类整改,取得了初步效果。

(一) 强化干部约谈机制,着力解决“三不为”问题。 按照“分级负责、逐个面谈、全面覆盖”的原则,针对“不作为”、“不愿为”、“不善为”等问题,建立“警示约谈、工作督导约谈、提醒约谈”的“三约谈”。

(二)强化社区两委建设,着力解决“三不牢”问题。一方面,优化人才队伍。组织社区“两委”干部跨社区交流和任职。另一方面,注重活动引领。通过知识竞赛、主题演讲比赛等活动,促进党员干部深刻领会“两学一做”学习教育核心内容,强化宗旨意识,坚定理想信念。并积极开展“践行党章、服务群众”主题活动实践月,传达政府政策方针、解答群众疑惑,体察群众困难、解决群众问题。

(三)强化创新党建引领,着力解决“实效差”问题。利用互联网的优势,通过建立微信企业号和公众订阅号等,打破以往区域限制和消息闭塞的状态,形成“互联网+基层党建”的工作格局,实现信息共享,资源互补。