网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

武侯区信访督办工作重实效

发布时间:2016-07-15 16:55:06      来源:武侯区纪委监察局       
摘要:武侯区“两学一做”学习教育活动开展以来,加强信访督办,力抓工作重实效。

武侯区“两学一做”学习教育活动开展以来,加强信访督办,力抓工作重实效。

一、领导包案,提高信访督办执行力

群众反映的信访问题均实行领导包案制,同时实行信访问题包案报告单。领导亲自参与信访问题的调查与处理,确保信访问题得到及时调查核实,群众合法合理诉求得到及时解决。

二、分类处理,提高信访督办科学性

按信访反映的内容将信访件分为:交办要结果、交办要情况、阅处件三大类。明确信访件办理要求及时限,确保办理质量。

三、跟踪问效,提高信访督办满意度

根据信访件办理情况,在信访件调查结束后,对一些具体整改不到位、整改不及时的问题进行跟踪督办,信访督办组每周召开1次信访督办分析会,对存在问题和问题解决不彻底的进行研究分析,并适时召开由责任单位参加的协调会,共同研究解决办法及后续措施,确保信访问题得到彻底解决。