网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

簇锦街道多措并举 强化聘用人员管理

发布时间:2016-07-15 16:57:06             
摘要:近年来,簇锦街道以制度规范人、以学训培养人 、以纪律约束人、以考核激励人,多措并举,使聘用人员管理工作走上了规范化、制度化的轨道。

近年来,簇锦街道以制度规范人、以学训培养人 、以纪律约束人、以考核激励人,多措并举,使聘用人员管理工作走上了规范化、制度化的轨道。

一是抓好制度保障,不断提升管理水平。修订完善了《簇锦街道办事处临时聘用人员管理办法(试行)》,进一步规范和细化聘用人员管理,对聘用人员从岗位设定、聘用、聘期管理、考核奖惩、续聘、解聘等每个环节步骤和职责进行了明确,明晰工作要求,建立了聘用人员管理的长效机制。

二是强化学习教育,不断提高业务素质。街道定期召开全体聘用人员学习教育会,加强作风纪律教育;各科室定期不定期组织聘用人员加强法律法规、业务技能等方面的学习。通过学习教育进一步提高聘用人员的思想认识,增强工作责任心,不断提升综合素质。

\

簇锦街道组织召开聘用人员学习教育会

三是严肃工作纪律,不断强化规矩意识。定期向全体聘用人员发送廉政提醒短信,定期组织观看党风廉政警示教育片,组织全体聘用人员签订《党风廉政建设个人承诺书》,切实增强廉洁自律意识;街道纪工委不定期开展作风纪律明察暗访,及时通报检查情况并进行相关问责处理。

\

簇锦街道市场监管所召开聘用人员管理座谈会

\

簇锦街道组织全体聘用人员观看警示教育片

四是完善考核奖惩,不断激发干事热情。增设聘用人员中层管理岗位,鼓励聘用人员积极参加各类与工作业务相关的职业水平考试,并与其工资待遇相挂钩,激发聘用人员创优争先的工作热情;细化聘用人员考核机制,按照不同岗位职责,进行量化考核,与奖惩及评先挂勾,全面调动聘用人员的工作积极性。