网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区政协机关:“六个着力”推动全面从严治党新要求贯彻落实

发布时间:2018-02-24 10:38:00      来源:区政协机关       
摘要:近日,区政协机关召开专题学习会,传达学习市纪委十三届三次全会精神和《中共成都市武侯区纪委关于转发〈中共成都市纪委关于抓好扫黑除恶同基层“拍蝇”结合严厉整治群众身边不正之风和腐败问题的通知〉的通知》,集中观看了警示教育片。

 

\

区政协机关召开专题学习会 传达学习市纪委十三届三次全会精神

2月24日上午,区政协机关召开专题学习会,传达学习市纪委十三届三次全会精神和《中共成都市武侯区纪委关于转发〈中共成都市纪委关于抓好扫黑除恶同基层“拍蝇”结合严厉整治群众身边不正之风和腐败问题的通知〉的通知》,集中观看了《无微不“治”才能防“微”杜渐—专项治理“微腐败”典型案例警示录(五)》警示教育片。区政协机关全体党员干部职工参加会议。会议由区政协党组成员、秘书长何勇主持。

在传达学习的基础上,会议结合区政协机关工作实际,就深入贯彻落实市纪委十三届三次全会精神,扎扎实实把全面从严治党新部署新要求落地落实落细,从六个方面作出了具体安排:一是着力加强政治建设,提高政治站位,坚定“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是着力加强思想建设,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用十九大精神统领区政协机关各方面工作,引导党员干部不忘初心、牢记使命,永葆政治本色;三是着力加强队伍建设,坚持严管厚爱,强化教育培训,全面提升干部综合素质,在“全面落实年”中坚定对表看齐,促进2018年各项工作任务落地生效;四是着力加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹,进一步推动机关作风转变;五是着力加强纪律建设,持续强化纪律教育,进一步增强党员干部纪律规矩意识,以制度为保障,严肃规范党内政治生活;六是着力深化“微腐败”治理,注重工作结合,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。