网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

武侯区:反腐败协调小组会议助推“法法衔接”新机制、新流程建立

发布时间:2018-05-28 18:35:53      来源:武侯区纪委监委       
摘要:5月24日上午,为深化监察体制改革试点工作,进一步探索纪检监察机关与司法机关的法法衔接工作,武侯区纪委监委以办理“成都留置第一案”为契机,及时召开反腐败协调小组会议。

5月24日上午,为深化监察体制改革试点工作,进一步探索纪检监察机关与司法机关的法法衔接工作,武侯区纪委监委以办理“成都留置第一案”为契机,及时召开反腐败协调小组会议。会议由区委常委、纪委书记、监委主任、区反腐败协调小组组长李勇主持,区法院院长唐卫、区检察院检察长黄维智、区纪委监委及法检两院有关职能部门负责人参加会议。

\

武侯区反腐败协调小组专题会议

 

会上,区监委审理室负责人首先介绍了留置案基本情况,对案件所涉法律关系和审查调查对象涉嫌犯罪事实进行了梳理,监察室办案人员对案件审查调查情况作了介绍。随后,区纪委监委、法检两院分管领导围绕案件难点疑点问题进行了探讨。讨论尾声时,法检两院主要领导发言表示,这样的反腐败协调会很有意义,不仅能提高案件办理效率,还将有力助推武侯区“法法衔接”新机制、新流程的建立。

最后,区委常委、纪委书记、监委主任、区反腐败协调小组组长李勇强调,留置首案办理过程中得到了法检两院大力支持,检察院提前介入机制、反腐败相关协调机制已建立,今后还要继续加强工作对接,推进案件依法有序办理,确保武侯区监察体制改革试点工作圆满结束。