网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【大学习大讨论大调研】区人社局:领导率先垂范,全体干部主动参与

发布时间:2018-06-06 17:35:35      来源:区人社局       
摘要:为全面贯彻落实党的十九大会议精神,积极践行“大学习、大讨论、大调研”活动,近日,区人社局组织全体干部,在市民中心502会议室召开专题会议,全面总结活动开展情况,并对下一步工作进行了部署安排。

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,积极践行“大学习、大讨论、大调研”活动,近日,区人社局组织全体干部,在市民中心502会议室召开专题会议,全面总结活动开展情况,并对下一步工作进行了部署安排。

\

自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,人社局全员动员,局领导率先垂范,全体干部主动参与,结合人社系统工作实际,开展了具有人社特色的系列相关活动。系统进行“大学习”,将习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”融入学习活动中,深入领会“大学习、大讨论、大调研”活动的具体要求和重要内涵,通过党员e家线上学、全体干部线下学、组织人员集中学、开展讲解重点学等方式深入学习,进一步提高政治站位,增强政治定力,凝聚了广大干部的向心力。深入开展“大讨论”,围绕新时代人社纪检监察工作的重点,系统梳理了薄弱点,并针对岗位风险、廉洁从政、作风整治等重点领域进行了全员讨论,深入领会了新时代党的纪检监察工作新要求新任务,明确了人社纪检工作的新方向,起到了理清思路、明确路径的实际效果。务实推进“大调研”,针对岗位制度建设、作风效能建设、党风廉政建设等工作,组织对各业务科室对群众进行现场调研,通过听取汇报、实地查看、提出建议等方式,了解纪检监察工作的难点重点焦点,收集了一批群众反映强烈的纪检监察方面问题,并形成了一批务实管用的对策,切实增强活动实效。

纪检组长强调,要进一步统一思想,持之以恒将“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,充分领会新时代人社工作的重要性和新任务,以此次活动为契机提升人社纪检监察工作质效。要进一步深挖问题,带着问题学习、开展问题讨论、瞄准问题调研,切实把纪检监察工作中的薄弱点找准找实,千方百计强化各项工作举措,为保障人社工作高质量发展提供河清海晏的良好氛围。要进一步巩固成果,及时总结提炼此次活动开展过程中的好做法、好经验、好成效,将其作为今后人社系统纪检监察工作的有力指导,着力补短板、强弱项、提水平,将全面从严治党工作做深做细做实。