网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区公安分局开展纪律作风和党风廉政建设工作抽查检查

发布时间:2018-06-20 11:15:08      来源:区公安分局       
摘要:武侯分局于6月起专门组织纪检、督察等人员对全局各单位上半年纪律作风和党风廉政建设工作进行了一轮随机抽查。

为及时了解和掌握2018年以来分局各单位纪律作风和党风廉政建设工作落实情况,进一步推进工作常态化建设武侯分局于6月起专门组织纪检、督察等人员对全局各单位上半年纪律作风和党风廉政建设工作进行了一轮随机抽查。

\

武侯分局开展纪律作风和党风廉政建设工作抽查检查

此次检查采取明查和暗访相结合,通过听取汇报、实地检查、查阅台账、反馈指导等方式进行,重点就各单位队纪律作风现状以及日常教育、防范、管理、监督、问责等工作落实情况开展检查。从抽查情况来看,被抽查单位主要领导一岗双责意识明显增强,敢抓敢管氛围逐步形成,队伍执行力得到全面提升,民警精气神得到明显改观。本次抽查,检查组在每个单位检查结束后均召开反馈会指出问题,并责令相关单位和民警抓好整改。同时认真梳理分析汇总此次检查发现的共性问题,专着重就日常廉政教育不够深入、严格监督管理不够有力、廉政档案台账不够完善等三大问题进行剖析并提出要求。

针对通报的问题,分局要求各单位逐项逐条对照检查,认真抓好整改落实。同时要求把监督执纪“第一种形态”记分作为从严管理队伍、推进纪律作风和党风廉政建设的重要措施,严格落实层级管理责任,从细节入手,多用善用,用足用好,确保在全局上下形成敢抓敢管浓厚氛围,确保全体民警心有所畏、言有所戒、行有所止。