网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

武侯区:阳光信访 搭好连接群众的桥梁和纽带

发布时间:2018-07-24 09:52:02      来源:武侯区纪委监委       
摘要:今年以来,为进一步提高新形势下信访质效,武侯区纪委监委针对信访工作呈现的多样性和复杂性,严把受理、研判环节,扎实做好新时期的信访工作,充分发挥信访工作的桥梁和纽带作用,让信访室成为群众信访的“终点站”。

“王阿姨,快请喝杯茶。”

“小冯,我这回是专门来感谢你们的,上次给你们反映的问题,没想到这么快就解决了。你们不仅耐心听取我们的诉求、核实有关证据,对问题跟踪到底,办结后还主动回复我们,这一切让我们深受感动……”第二次来到信访室办公室的王阿姨从包里摸出了这样一封感谢信,递给了信访室小冯便离开了,这不是信访室第一次收到这样的感谢信。

今年以来,为进一步提高新形势下信访质效,武侯区纪委监委针对信访工作呈现的多样性和复杂性,严把受理、研判环节,扎实做好新时期的信访工作,充分发挥信访工作的桥梁和纽带作用,让信访室成为群众信访的“终点站”。

严把受理关

“认真倾听、详细记录、妥善引导、强化排查……”“一忌阅看草率、急于答复;二忌盛气凌人、言语生冷……”翻开武侯区纪委监委信访室一名干部的笔记本上,密密麻麻地记录着这样的接访工作技巧。

信访干部身处一线,每天和群众打交道较多,来访接待、走访排查、信访宣传、办理回复等诸项工作都需要和群众直接交谈,取得群众的支持和理解。武侯区纪委监委制定和完善《接访人员工作守则》,严格履行接访规定,规范接访用语和程序,开展专题培训增强信访干部学习“群众语言”的主动性,强化信访人员的业务敏感性、问题线索的辨识能力和引导能力,实现接访工作标准化、科学化、规范化,今年以来共开展专题培训五次。

\

区信访室干部分析第二季度信访数据

严把研判关

针对群众反映的问题每个季度进行调研分析,紧盯重点对象、重点内容、重点领域,通过坚持常态分析与即时分析、个案分析与专题分析、定向分析与定量分析相结合,加强对信访举报新情况、新问题的分析把握,努力探索和发现规律,增强工作前瞻性和预见性;针对中央八项规定、民生资金、扶贫领域等“微腐败”问题的信访件单独成册,按照问题线索的反映程度进行一星至五星的管理;全方位多渠道排查苗头性倾向性问题,及时掌握准确信息,对搜集来的信访信息,采取定时、定量、定性、定向、定点的“五定分析法”进行全面分析研判,对可能引发集体上访、越级上访的信访信息快速反应,防止矛盾激化。

“信访部门是倾听群众呼声,反映群众意愿,密切联系群众的窗口。只有把群众的利益放在第一位,静下心来认真听取群众的呼声,依法依规认真解决群众的诉求,调解群众的矛盾纠纷,才能让群众带着问题来载着满意归。”武侯区纪委监委信访室负责人介绍。(作者:金永莉、曾乔乔)