网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

红牌楼街道:推动纪检监察工作全覆盖

发布时间:2019-05-13 10:48:06      来源:红牌楼街道       
摘要:5月7日,红牌楼街道纪工委召集街道纪工委委员、各社区纪委书记、廉情监督员共计40余人在红牌楼街道八楼会议室召开了红牌楼街道纪检监察工作会。

为推动纪检监察工作全覆盖,5月7日,红牌楼街道纪工委召集街道纪工委委员、各社区纪委书记、廉情监督员共计40余人在红牌楼街道八楼会议室召开了红牌楼街道纪检监察工作会。

\

会议一是学习了《中国共产党党内监督条例》,由纪工委副书记对监督职责、监督制度、监督保障等重点内容进行了阐述和讲解,要求社区廉情监督员发挥党内监督威慑力,敢于揭短亮丑,形成良好的党内监督风气。

\

二是学习了《红牌楼街道廉情监督员管理办法》,为新上任的廉情监督员们讲解了工作职责和工作任务。要求他们协助街道纪工委开展党风廉政建设宣传、社区日常秩序检查和作风纪律督查;走访社区群众,深入院落查看消防、卫生、违章搭建等民生项目,收集民情民意,拓宽党员违纪案件来源。三是总结了2019年以来在党风廉政宣传及纪律审查等方面的工作。四是对近期纪检监察重点工作进行了梳理,其中要求太平社区、龙爪社区对《成都面对面·监督问责第一线》曝光问题点位抓好监督工作,充分发挥廉情监督员的监督作用,确保曝光的问题整改落实到位。