网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

簇桥街道:以党风廉政建设的实际成效引领新时代簇桥街道高质量发展

发布时间:2019-07-29 16:54:06      来源:簇桥街道       
摘要:7月15日上午,簇桥街道召开2019年上半年党风廉政建设专题工作会议。

为进一步做好新时代党风廉政建设和反腐败工作,引导党员干部把党风廉政建设内化于心,外化于行,做党风廉政建设的坚定践行者,7月15日上午,簇桥街道召开2019年上半年党风廉政建设专题工作会议,会议由街道党工委书记徐雪松主主持,街道党工委班子成员和各社区党组织书记参加会议并作工作汇报。

\

会上,簇桥街道党工委班子各分管成员和8名社区党委书记依次对2019年上半年落实党风廉政建设工作进行了述职报告,主要从学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话,以及中央和省市区党委全会、纪委全会精神情况,严肃党内政治生活情况,落实中央“八项规定”精神、反对“四风”、反对形式主义和官僚主义,加强作风建设情况,落实党风廉政建设主体责任情况,下半年党风廉政建设工作打算等方面进行了汇报。徐雪松同志依次对每名发言人的汇报进行了点评,并对落实党风廉政建设主体责任、抓好分管领域重点工作、强化分管领域人员教育管理等提出了明确具体的要求。

班子成员和社区党组织负责人的述职结束后,徐雪松同志对进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求:一要深学细悟,进一步加强对党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,读原著、学原文、悟原理,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚守正道,弘扬正气,要坚持原则、恪守规矩,严格按照制度和政策办事,要清清白白做人、老老实实做事,在各种诱惑面前经得起考验。党员干部要从思想上正本清源,增强拒腐防变和抵御风险的能力,做到干净忠诚担当。三要“打铁必须自身硬”,必须做一名忠诚干净担当的党员干部,廉洁方能聚人、律己方能服人、身正方能带人,每一位领导干部都要做好表率,树立榜样,要铭记自己党员干部的身份,常怀律己之心,坚守原则,认真做好新时代各项工作,为全区“两区”建设贡献积极力量。