网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区综合执法局:狠抓主体责任落实,以党建引领城市发展治理,为美丽宜居武侯共筑绿色长城

发布时间:2019-08-01 14:37:00      来源:区综合执法局       
摘要:7月30日,武侯区综合执法局创新开展“再入军营续优良作风,军民融合筑美丽宜居武侯之垃圾分类新时尚·“主题党日”活动,以狠抓主体责任落实推动党建引领城市发展治理。

“多向聚焦、多点发力”,以狠抓主体责任落实,为业务工作提供坚强纪律和组织保障,不断构建“资源共享、优势互补、互促互进、共同提高”的党建引领城市发展治理工作新格局,7月30日,武侯区综合行政执法局机关党员干部,走进成都市武警总队纠察中队,将“党建引领城市环境治理”的“和谐号”开进了军营。

\

为了这76.56平方公里的每一处您都能感受到“采菊东篱下,悠然见南山的诗情画意”;为了让您在花团锦簇、清新干净、美丽宜居公园城市示范区,尽情绽放您的悠然自得,武侯区综合行政执法局(城市管理局)在打造“廉洁执法、法治城管”,用心管理治理城市的路上,不断抛洒辛勤的汗水、付出不懈的努力。

 此次活动,由综合执法局党组成员吴运生副局长和局机关党员同志一行、武侯区市容卫生管理所“陈学军工作室”党员自愿服务队、成都武警总队纠察中队、得胜社区党委党员等参加。活动结合“垃圾分类新时尚”为切入点组织垃圾分类互动;保护环境承诺签名、全体人员宣誓在签名墙上承诺签名;对部队营区进行参观部学习;体验部队生活点燃军人气节;座谈交流等形式开展。

\

“垃圾分类不仅仅是新时尚,还是一项重要政治任务”,我们党政机关、解放军部队、企事业单位要带头践行,走在前列、做好表率。垃圾分类知识现场培训宣讲,让党员干部职工清楚了解垃圾分类意义,明确分类标准,学习生活常见垃圾种类,大力倡导“低碳生活”、“绿色消费”和“适度消费”等生态文明理念,引导党员干部树立生态文明、生态自觉意识,激发居民参与生活垃圾分类和环境保护的积极性。

参加此次活动的全体党员干部起立宣誓,“我们承诺主动参与垃圾分类,积极提升城市品质;我们承诺主动学习分类知识共同爱护城市环境;我承诺主动进行分类收集积极配合分类投放;我们承诺主动引导家人参与积极践行垃圾减量”。宣誓后,全体党员干部在签名墙上承诺签名。