网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区税务局:念好廉政回访“紧箍咒”,抓实税收执法“再监督”

发布时间:2019-08-19 15:36:27      来源:区税务局       
摘要:为进一步加强税收执法监督,推进党风廉政建设,为纳税人提供更优质高效的服务,武侯区税务局在全局范围内开展了税收执法监督管理廉政回访活动。

为进一步加强税收执法监督,推进党风廉政建设,为纳税人提供更优质高效的服务,武侯区税务局在全局范围内开展了税收执法监督管理廉政回访活动。

本次廉政回访活动采取实名制方式进行,既问廉也问需,旨在对干部的税收执法和廉洁从税情况有一个全面、详尽的了解。廉政回访对象随机抽取,专(兼)职纪检干部共计回访纳税人38户,其中实地走访29户,电话回访9户。纳税人对武侯区税务局执法人员的日常执法、税法宣传、廉洁自律、工作作风等方面予以了充分肯定。同时,纳税人也提出了进一步提高窗口人员办事效率、业务水平以及增加办税服务大厅咨询电话等有关建议。

通过廉政回访,进一步增强了基层税收执法人员廉洁从税思想防线,努力营造武侯税务风清气正、崇廉尚实、遵纪守法的良好氛围。