网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区审计局:提效率 强防控助力社区 织好“疫情排查信息网”

发布时间:2020-02-26 16:47:10      来源:区审计局       
摘要:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作全面开展以来,区审计局干部职工下沉晋阳街道金雁社区,与街道、社区、派出所等力量一起联防联控。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作全面开展以来,区审计局干部职工下沉晋阳街道金雁社区,与街道、社区、派出所等力量一起联防联控,充分运用“大数据+网格化”手段,扎实推进社区辖区内17个小区拉网式的疫情排查工作,切实做到每户必清、逢人必查。截至2月6日,共登记入户6488户,为社区疫情防控的动态的管理提高有效的数据支撑。

精准构建社区基础数据框架。按照社区院落建设的实际情况,为精准排查工作的开展,搭建基础数据框架,根据疫情防控工作的实际需求,设置排查内容并不断优化。对信息采集过程中,存在与所搭建框架不符的疑点数据,单独梳理供后期入户排查人员进一步核实,确保不漏一户、不留死角。

有效提升电子数据采集效率。为减少人员接触率,区审计局干部充分发挥专业特长,助力社区设计并不断优化二维码电子数据采集模板,提高数据采集的准确性、可靠性。大大提高了后期数据整合与分析的效率,保证了数据运用的时效性。

积极实现数据共享与同步。由于入户排查与后期信息整合分析之间存在滞后性,为保证信息处理的及时、有效,社区与区审计局干部共同创建TIM共享电子文档库,并对数据查阅与维护的权限进行严格管控,既保障数据安全,同时也能对数据平台实现实时的智能化管理。