网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区市场监管局:创新工作举措 回应民生诉求

发布时间:2020-02-27 14:37:23      来源:区市场监管局       
摘要:武侯区市场监管局想群众之所想、急群众之所急,发动辖区药品企业力量,全力缓解购买口罩难题。

近期,很多市民向12315热线反映市面上口罩紧缺、一罩难求,更缺少安全可靠的购买渠道,困扰着广大市民。武侯区市场监管局想群众之所想、急群众之所急,发动辖区药品企业力量,全力缓解购买口罩难题。

武侯区市场监管局根据区域药店的实际情况,向辖区药品零售企业发出倡议,号召辖区连锁药品企业主动承担抗击新冠肺炎疫情的社会责任,开展“温情暖万家 口罩零加价”公益活动,利用渠道优势,多方采购、有序投放,共同解民忧、纾民困。倡议得到四川一心堂医药连锁有限公司、海王星辰连锁药店有限公司、成都四达福亦堂诊所有限公司积极响应,表示将利用行业优势拓宽渠道,采购防疫口罩,并以采购价格(零加价)、限购的形式投放市场,缓解当前口罩货源不充足的问题。2月12日上午,三家公司的32个药品门店在武侯区市场监管局的监督下,同时启动“温情暖万家、口罩零加价”公益活动,向市民销售口罩,每个门店每天销售100只,凭身份证每人每天限购2只,并承诺保证进货渠道正规、保证产品质量、销售零加价,以切实惠及广大市民。

此举,有效缓解了当前市民购买口罩难的问题,引导辖区药品零售企业在疫情防控期间,树立正确的价值导向,回馈广大市民,同舟共济、共克时艰。下一步,武侯区市场监管局再倡议三家公司组织一批体温计、额温枪任以0 加价的形式投放到市场。