网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区税务局:“三大保障”,同心聚力共战疫情

发布时间:2020-02-27 15:03:43      来源:区税务局       
摘要:面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,武侯税务纪检干部听党指挥,敢打硬仗,全力以赴共战疫情。

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,武侯税务纪检干部听党指挥,敢打硬仗,全力以赴共战疫情。

做好“参与者”,为防疫一线提供人力支援保障。从大年初一开始,纪检组干部分批深入红牌楼长城社区开展实地排查工作,无1人掉队,为打赢疫情防控阻击战贡献自身力量。小区入户开展“敲门行动”,“地毯式”排查重点防控人员,了解居民密切接触情况,健康状况,宣传防控知识,利用疫情登记二维码收集一线防控数据,确保疫情防控排查全覆盖。

打好“防疫针”,为抗击疫情提供思想保障。开展疫情防控违纪违规问题警示教育,通过行业网、钉钉群等线上方式组织全局干部认真学习省、市局纪检组关于疫情期间防范违规违纪违法的风险指引及相关典型案例,引导干部职工提高认识,强化非常时期责任担当。

筑牢“监督墙”,为疫情防控提供纪律保障。采用实地检查与电话抽查相结合,牵头对全局弹性工作制度落实、防疫防控、重点工作推进情况进行督察督办,对检查中发现的问题及时提出建议,督促相关责任部门立行立改。截止目前,开展督察督办5次,发现问题13个,提出建议19条,有效促进了疫情防控工作的落实。