网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

浙江一基层纪委书记被树为全省典型

发布时间:2011-08-31 00:00:00      来源:中国纪检监察报       
摘要:  日前,浙江省委作出开展向王益群同志学习活动的决定,要求全省党员干部深入学习王益群同志先进事迹,进一步形成学先进、比先进、赶先进的良好氛围。  王益群同志生前是浙江省仙居县官路镇党委委员、纪委书记。2010年...
  日前,浙江省委作出开展向王益群同志学习活动的决定,要求全省党员干部深入学习王益群同志先进事迹,进一步形成学先进、比先进、赶先进的良好氛围。

  王益群同志生前是浙江省仙居县官路镇党委委员、纪委书记。2010年7月22日,因患胃癌不幸病逝,年仅45岁。她在26年的工作生涯中,一直扎根乡镇基层,恪尽职守,秉公执纪,坚持原则,一心为民,充分展示了一名基层纪检干部可亲可敬可信和乡镇领导干部勤政廉政善政的良好形象。

  决定要求,全省各级各部门要认真组织党员干部深入学习王益群同志的先进事迹和崇高精神。要学习她践行宗旨、服务群众的公仆情怀;学习她直面矛盾、敢于担当的实干作风;学习她坚持原则、公道正派的政治品格;学习她忠诚事业、忘我工作的奉献精神;学习她淡泊名利、清白做人的人生态度。

  此前,浙江省纪委专门下发通知,在全省纪检监察系统开展学习王益群同志先进事迹活动。省纪委、监察厅召开全省纪检监察干部学习王益群同志先进事迹座谈会,省委常委、省纪委书记任泽民出席并讲话。浙江日报、浙江卫视等省级主要新闻媒体集中刊发了宣传王益群先进事迹的长篇通讯和专题报道。

  据悉,近期浙江省纪委将会同省委组织部、省委宣传部、台州市委成立王益群同志先进事迹报告团,在全省各地巡回报告。(记者 颜新文)