网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

纪检筹备组检查指导商务局党风廉政主体责任落实情况

发布时间:2018-08-17 10:04:12      来源:区商务局       
摘要:8月8日上午,按照区纪委统一部署,区纪委派驻区投促局纪检筹备组组长袁红琼、副组长刘朴、办公室主任刘灿一行3人到区商务局检查指导工作。

为促进商务局严格落实党风廉政建设主体责任各项工作,8月8日上午,按照区纪委统一部署,区纪委派驻区投促局纪检筹备组组长袁红琼、副组长刘朴、办公室主任刘灿一行3人到区商务局检查指导工作。

\

检查组在商务局会议室安排部署检查工作

\

袁红琼组长听取机关党委书记李洁关于党风廉政建设情况的汇报

\

刘朴副组长、刘灿主任在商务局会议室检查会计凭证、查阅相关资料

\

检查组一行在商务局会议室反馈检查情况

检查组一行首先就检查内容、检查方式进行了简要说明和安排;然后对照《落实党风廉政建设主体责任监督检查工作内容表》,重点对商务局党风廉政建设主体责任落实情况进行逐项检查。同时,抽查了我局2月份和6月份记账凭证,查看是否有违反八项规定精神情况;最后通过个别谈话的方式,对班子成员落实党风廉政建设主体责任情况进行了抽查。

在检查结果反馈会上,检查组对商务局今年以来党风廉政建设主体责任工作落实情况表示高度肯定,同时,也指出需要挨近和完善的几个方面问题。袁红琼组长强调,一是要加强对十九大、习近平总书记来川视察重要讲话、省委十一届三中全会、市委十三届三中全会、区委七届九次全会精神的学习贯彻;二是要加强检查,切实履行“一岗双责”;三是要抓早防小,注重风险防控和源头治理;四是要优化制度机制,强化内部管理。