网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区投促局纪检组筹备组:坚持问题导向,明确关键重点,确保检查实效

发布时间:2018-08-17 10:41:59      来源:区投促局       
摘要:8月7-9日,区纪委派驻区投促局纪检组筹备组对区投促局、区商务局和区国土分局3家监督单位开展了落实党风廉政建设主体责任专项监督检查。

8月7-9日,区纪委派驻区投促局纪检组筹备组对区投促局、区商务局和区国土分局3家监督单位开展了落实党风廉政建设主体责任专项监督检查。筹备组坚持问题导向,提前部署谋划,确保检查工作的精准度和实效性。

\

筹备组组长与区商务局班子成员进行一对一谈话

\

筹备组向区投促局班子成员反馈检查情况

\

筹备组成员仔细查阅区国土分局党风廉政建设工作资料

一是理清问题,明确检查重点。筹备组召开内部工作会议,对3家单位的职责职能、岗位廉政风险点、年度党风廉政重点工作等事项进行一一梳理,既明确了检查工作中应关注的共性问题,又找准了各单位检查的不同侧重点,确保能够带着问题下去,有针对性地进行把脉体检。

二是盯住关键,有的放矢谈话。筹备组明确党风廉政建设分管领导必谈,“扫黑除恶”“扶贫”“一卡通”工作分管领导必谈的谈话思路,拟定《专项检查谈话提纲》,明确每一谈话检查事项的重点针对人员,避免漫无目的、不着边际的泛泛而谈,确保个别谈话真正谈深、谈透、谈出实效。

三是重在整改,注重建议效果。筹备组梳理分析查看平台、查阅资料、谈心谈话等发现的10余个问题,在反馈问题的同时,一一提出针对性意见建议,帮助受检单位更深入查清问题原因,完善工作措施,共同推动“两个责任”落实落细。