网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区公安分局纪检组四项措施全面推进公安机关党风廉政建设

发布时间:2018-08-27 09:50:26      来源:区公安分局       
摘要:为深入贯彻全市公安机关党风廉政建设会议精神,区公安分局纪检组精心组织,认真谋划,采取“四项措施”,全面推进公安机关党风廉政建设。

为深入贯彻全市公安机关党风廉政建设会议精神,区公安分局纪检组精心组织,认真谋划,采取“四项措施”,全面推进公安机关党风廉政建设。

一是执铁纪,全面强化纪律建设。分局始终把政治建警作为首要任务,把严肃党的政治纪律和政治规矩摆在首要位置,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,督促公安机关持续深入抓好党的十九大精神学习贯彻,坚决贯彻习近平总书记关于公安工作的重要论述特别是“四句话、十六字”总要求,引导广大民警筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决查处违反政治纪律、组织纪律问题,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二是出铁拳,全面强化正风肃纪。深入学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,从党员领导干部抓起,重点纠正表态多调门高、行动少落实差,不作为、乱作为和弄虚作假、虚报浮夸等问题,坚决反对一切影响战斗力生成、干扰基层工作的形式主义、官僚主义。深入治理对待群众冷硬横推、有警不接、有案不立、敷衍塞责等不作为问题;深入治理刁难群众、乱收乱罚、随意执法等乱作为问题,特别是个别基层单位和民警充当破坏营商环境的打手和帮凶问题,要分警种部门实施重点问题专项整治,确保取得实效。要从迟到早退、警容风纪、办公环境、会议纪律等小事抓起,强化作风养成,不断提升公安队伍管理正规化水平。

三是督铁责,全面强化责任担当。继续抓牢党委主体责任、党委书记第一责任人这个“牛鼻子”,层层传导压力,强化责任担当,推动各个层级切实履行全面从严治党治警政治责任。建立主体责任落实情况提示制度和留痕制度,督促认真落实和书面记录学习教育、排查防控、谈心谈话、督导提醒、问责整改等常态管理措施,管好各自分管的人和事,实现履责情况纪实。严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,将选人用人情况作为监督重点,坚决整治选人用人不正之风。要用好问责利器,对管党治党政治责任落实不到位和贯彻落实中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的,要敢于问责、通报曝光,对该问责不问责的,也要严肃问责。

四是建铁军,全面强化自身建设。组织纪检组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要按照“打铁必须自身硬”要求,对纪检监察干部严格监督、严格管理,使每名公安纪检监察民警都真正成为执行纪律的尖兵和遵守纪律的典范。