网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委社治委:“三个课堂”项目立项,吹响集结号,聚力打赢形式主义、官僚主义整治攻坚战

发布时间:2019-06-18 10:01:56      来源:区委社治委       
摘要:为防止学风漂浮,理论脱离实际,学用脱节,流于形式,不尚实干,学习不深入、不透彻、不务实等现象出现,区委社治委“三个课堂”项目正式确立,吹响了整治形式主义、官僚主义的集结号,正式步入攻坚阶段。

为防止学风漂浮,理论脱离实际,学用脱节,流于形式,不尚实干,学习不深入、不透彻、不务实等现象出现,区委社治委“三个课堂”项目正式确立,吹响了整治形式主义、官僚主义的集结号,正式步入攻坚阶段。

社治委常务副主任指出:社治委成立以来,创新能力是一项基本功,在推动社区发展治理方面需要不断的学习前沿理论,在这个过程中,形式主义、官僚主义是我们最大的敌人。为此,“三个课堂”项目立项,正是为了防止理论学习与实践运用两张皮的现象,也是我们在社区发展治理事业上攻坚克难必须要打赢的攻坚战。

机关支部书记表示,机关支部在任何时候都是坚强的“战斗堡垒”,我们将开展“社治大讲堂”“业务小课堂”“实践大学堂”提升社治委在社区发展治理方面理论结合实践的整体效果,推动创新实践服务“两区”建设:分“习语近人”“经典品读”“社治研讨”“知行致远”4个板块开展学习交流;利用例会前时间,科室负责人进行工作思路分享和工作体会交流;定期组织党员干部深入社区基层一线,增强学以致用实效。