网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区民政局:召开2019年上半年党风廉政建设工作分析研判会

发布时间:2019-06-18 10:35:46      来源:区民政局       
摘要:6月6日,武侯区民政局党组召开了党风廉政建设工作分析研判会。

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察讲话精神,并严格按照区委、区政府和区纪委的工作部署与要求,严格履行全面从严治党主体责任,促进党风廉政建设工作的深入开展,为民政事业顺利推进提供了坚强的纪律保证,6月6日,武侯区民政局党组召开了党风廉政建设工作分析研判会。驻局纪检监察组组长杜林同志、局党组班子成员、各科室负责人参加会议。

\

会上,局党组书记江新胜总结了2019年上半年党风廉政建设和预防腐败工作情况,安排了下半年的党风廉政重点工作。各科室负责人汇报了党风廉政工作整改落实情况。

2019年上半年,在驻局纪检监察组的指导下,武侯区民政局依据中央和省、市、区纪委全会精神,局党组切实抓好学习与传达,提前谋划全年党风廉政建设工作。一是强化理论学习,提高政治站位。二是强化主责意识,压实工作责任。三是开展专项治理,严防贪污腐败。四是完善工作制度,构建长效机制。

会议指出,2019年上半年,区民政局党风廉政建设工作取得了一定的成绩,但是仍存在一定的薄弱环节和不足,主要表现在:一是主体责任意识还需进一步加强。二是制度执行力度还不够到位。三是工作作风建设还需常抓不懈。

下一步,区民政局党组将以2019年党风廉政建设主体责任清单为重点,持续抓好巡察问题整改,全力配合驻局纪检组工作,坚持党要管党、全面从严治党,切实履行党风廉政建设主体责任,重点开展好以下几方面的工作:一是定期召开工作研判会。二是进一步完善内部管理规章制度。三是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。四是进一步抓好工作作风整改。