网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区法院:开展2019年员额法官述责述廉述职大会

发布时间:2019-07-29 17:10:45      来源:区法院       
摘要:7月12日,去法院举行2019年员额法官述责述廉述职大会。

为不断提升员额法官队伍素质和审执水平,深入强化法官责任意识、大局意识和履职能力,持续推动法官职业化、专业化、正规化建设,7月12日,我院举行2019年员额法官述责述廉述职大会,8名员额法官代表在会上进行述职,院班子成员、全体中层干部及员额法官参加会议,党组成员、副院长金川主持会议。

\

此次述责述廉述职大会,采取8名员额法官代表现场述职与院班子成员、其他员额法官现场提问、质询相结合的形式。参加现场述职的8名员额法官代表,均来自我院一线审判业务机构,其中,中层干部3名,普通员额法官5名,既有工作表现突出的法官,也有审判质效相对靠后、需要进一步提升工作质效的法官。8名员额法官代表围绕各自工作实际,列数据、举实例,有针对性的对上半年工作进行了系统的回顾与总结,并就自身廉洁自律情况进行报告。

\

在提问和质询环节,院班子成员对述职法官履职情况进行了点评,并就审执工作中关心的问题向述职法官进行了提问和质询,其他员额法官也踊跃向述职法官提问,所提问题主要围绕法官述职中陈述不够清楚或分析不够深入的问题。述职法官均有问必答,对于质询法官指出自身的不足之处,也承诺在以后的工作中不断改进和完善。整场述职大会氛围紧张严肃,质询与回答交错互动,全体员额法官都深受触动,达到了互帮互助、共同提高的预期效果。

最后,我院党组书记、院长唐卫代表院党组对全体员额法官提出五点要求:一是主动担当责任,二是不断提升综合素质,三是用心用情带好团队,四是注重关爱身心健康,五是始终保持廉洁自律。唐卫院长提到,希望每一位法官保持热爱、投入激情,把平凡但神圣的工作做得既有意义又有乐趣。