网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区公园城市局:召开2019年下半年党风廉政建设和基层党建专题工作会议

发布时间:2019-07-31 11:29:00      来源:区公园城市局       
摘要:7月18日,区公园城市局组织召开了基层党建和党风廉政建设工作会议。

7月18日区公园城市局组织召开了基层党建和党风廉政建设工作会议,会上充分了解和分析了我局基层党建和党风廉政建设工作的现状,对存在的问题进行了很好的讨论,明确了下一步工作开展的重点与措施。

\

基层党建和党风廉政建设工作的现状与存在的问题是基层党建和党风廉政建设整体工作推进还不够好,基础工作不够扎实,党员学习等规定任务完成一般,全局整体和各支部根据自身实际制定的工作重点不明确,特色亮点不多。

下一步我局基层党建和党风廉政建设工作要从基础工作、日常任务、创新和求实效四个方面着力开展。要全面严格落实三会一课等党建的基本制度,不走形式,不事后弥补。对于区上和局党组、机关党委安排的党员学习、党员发展等日常性工作任务要保质保量的完成,做好基层党建工作的基本和基础;加强局两个主体责任办公室与各支部、支部与支部之间的交流与沟通。每月局两个主体责任办公室要到各支部现场交流、检查与指导;各支部要根据所涉及的业务实际和特点,找出本支部的工作重点与亮点,加以发扬和总结,带动支部整体工作的有效性和积极性的提高。

会议要求基层党建和党风廉政建设工作要按照区委、区委组织部和局党组对两个主体责任建设的要求和方向有效推进,通过转变工作意识、工作态度和工作方式,将基层党建和党风廉政建设工作扎实推进,有实效的开展。