网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

武侯新城管委会:深入推进党风廉政建设 着力构建风清气正的干事创业环境

发布时间:2019-08-05 14:40:05      来源:武侯新城管委会       
摘要:今年以来,武侯新城结合新形势新任务新要求,大力加强党风廉政建设。

今年以来,武侯新城结合新形势新任务新要求,大力加强党风廉政建设,从细微之处着手,坚持抓早抓小,通过廉政党课、警示教育等活动,积极引导党员干部严于律己,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,着力营造“风清、气正、心齐、劲足”的干事创业氛围。

\

压实主体责任,强化责任担当。党工委严格落实党风廉政建设规定要求,加强统筹组织,细化责任分工,层层传导压力,抓住关键少数,敢于较真,敢管敢严,盯紧关键环节、重点岗位,切实把压力传导到“末梢”。同时,对班子成员分管范围的党风廉政建设按照分级、分工、分项的原则,一一追踪落实,通过倒逼追责给班子成员套上“紧箍咒”,强化责任担当,推动领导干部自觉当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。

加强教育引导,增强纪律意识。武侯新城采取平时提醒与节点警示相结合,利用单位内部政企融合平台、微信公众号等网络平台,定期向全体党员干部推送党规党纪相关知识和廉政纪律要求,对全体党员干部进行常态化日常提醒教育。同时,强化监督检查和党纪法规学习,将学习活动作为一次聚焦纪律的政治体检,引导党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识,不断规范党内政治生活。

开展谈心谈话,筑牢思想防线。坚持纪挺法前、纪严于法,突出抓早抓小,防患于未然,全面落实谈心谈话制度,综合运用约谈、书面检查、通报批评等措施实施预警式监督执纪,让“红红脸,出出汗”成为常态,及时纠错防偏,不断筑劳防止党员干部犯错的思想防线,切实做到对每一名党员干部负责。

下一步,武侯新城将继续结合党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治活动,积极运用微信公众号等网络媒体平台,通过发布廉政党课信息、推送党风廉政建设新知识,进一步加强学习教育。同时,大力推进谈心谈话、述职述廉、公开承诺等制度,切实筑牢反腐倡廉思想道德防线,为建设风清气正的政治生态履好职尽好责。