网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区公园城市局:召开第三季度党风党建任务部署会

发布时间:2019-08-14 17:18:02      来源:区公园城市局       
摘要:8月6日上午,在局三楼会议室组织召开了区公园城市局第三季度党风党建任务部署会议

8月6日上午,在局三楼会议室组织召开了区公园城市局第三季度党风党建任务部署会议,会上机关党委书记明确了第三季度党风党建工作重点和范围,局两个主体责任领导小组办公室对机关党委下属五个支部党风党建资料进行了拉网式检查,对存在的问题进行了很好的讨论,为下一步迎接区纪委、区委组织部抽查督导打下坚实的基础。

\

会议强调:一是要严格参照局两个主体责任领导小组办公室下发的组卷要求和内容标准,保证“高标准、高要求、高质量”完成好区纪委、区委组织部下发的各项文件和要求。二是开展“回头看”工作进一步查漏补缺。要按照工作要求认真开展整改落实阶段工作,围绕从严治党是否落实、制度机制是否健全、教育监管是否到位、风险防控是否管用等方面深入分析。三是局两个主体责任办公室与各支部及时畅通沟通,办公室既要下沉条例制度、函告单等党建内容丰富支部迎检资料,支部也要反哺支部负责人党建工作信息,开展“六个一”活动、下沉服务社区等工作资料,保证全局迎检资料既有理论造诣,也贴近生活写实。

会后,将按照会议要求继续开展好下半年党风党建工作。一是继续强化党员管理。强化党员排查力度,尤其是针对违法违纪党员、失联党员的处理要进入台账化、制度化管理,同时也要做好入党积极分子、发展对象、预备党员和预备党员转正台账,并做好党员党费每月收缴工作。二是继续党员档案完善。各支部要把党员“一册一卡一表”落实到位,对于新转进人员继续登记造册,避免党建工作有漏洞,同时对党员花名册、、党员日常管理信息登记表进行完善和修订。三是继续抓好学习活动。线上主要以党员E家、学习强国、融学等学习平台学习党的十九大精神和习近平系列治国理论,以及上级下发的各项学习要求与规章制度。线下各支部要切实落实“固定党日”活动并形成计划和落实情况,切实抓好党员领导干部双重组织生活并做好图文资料记录保存。四是要切实履行主体责任,坚持问题导向,扎实进行整改,坚持标本兼治,建立长效机制。局党风党建办要加强监督检查,对存在“官僚主义、形势主义”问题发现一起查处一起,确保专项治理工作取得实效。