网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区税务局:区纪委监委到税务局参加减税降费联合监督检查工作会

发布时间:2019-08-19 16:02:03      来源:区税务局       
摘要:8月15日下午,区纪委监委党风政风监督室和第五纪检监察室负责人会同有关同志一行四人,莅临区税务局,参加减税降费联合监督检查工作会。

8月15日下午,区纪委监委党风政风监督室和第五纪检监察室负责人会同有关同志一行四人,莅临区税务局,参加减税降费联合监督检查工作会。会议由区税务局纪检组组长熊剑峰同志主持,区税务局纪检组、减税办、法制科负责人,以及成都彩虹集团、川大智胜、红旗连锁等十家大企业财务代表同时参会。

\

首先会议请各企业代表交流发言,分享自己企业在党中央国务院减税降费政策当中是否真正享受到了实惠,税负是否实实在在降低,有无税务机关人员违纪行为,对今后落实减税降费政策方面是否还有意见和建议等内容。在纪委监委、区税务局纪检组同志在场的监督氛围下,各企业代表畅所欲言,对享受到的减税降费优惠向区纪委监委和区税务局进行了深入的汇报,最后还填写了《关于落实减税降费政策情况的问卷调查》表,便于收集问题促进区税务局在减税降费工作开展中进行工作改进。

熊剑峰组长和与会企业代表交流互动,时时关切的询问企业有关减税降费政策是否落到实处的细节问题,对企业代表提出的意见和困难都进行了记录和安排,表态下来及时进行整改落实,进一步提高企业满意度。同时熊组长还殷切希望今后各企业能够通过各种途径真实及时的向税务机关反馈相关的建议和问题,形成内部监督和外部监督合力,助力优化我区营商环境,让区内企业得到更好更快发展。

区纪委监委党风政风监督室负责人最后强调,此次工作会开得非常好非常有意义,在党中央国务院出台减税降费大策今年大规模推行的初始之年,能够倾听到企业的心声,能够了解企业是否享受到减税降费政策的红利,是纪委监委同样关切的问题。下步区纪委监委将进一步紧密和区税务局纪检组的联系,形成反腐和监督的合力,更好的监督政策执行是否走样变通,履行公权力的公职人员是否在执行减税降费政策过程中有违纪行为,发现问题将严肃查处,绝不姑息,共同将减税降费各项政策落到实处。