网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

玉林街道:召开2019年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会

发布时间:2019-10-09 11:39:00      来源:玉林街道       
摘要:9月29日,玉林街道召开2019年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议。

9月29日,玉林街道召开2019年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议。街道党委书记龚光辉,党工委副书记、纪工委书记刘惠,各科室负责人、机关党员、社区书记参加会议,会议由龚光辉主持。

\

首先,刘惠书记对近期成都市纪委5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。随后,刘书记对街道上半年党风廉政建设和反腐败工作进行总结,对工作中做的好的方面给予了肯定,同时指出了存在的问题,要求有针对性的改进工作方式。最后龚书记工作作出安排部署:一是要求广大党员干部增强廉洁自律意识,在工作中和生活中严格要求自己,做到廉洁自律,严守党的政治纪律和政治规矩,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线。二是充分发挥“两个责任”平台的监督作用,班子成员要按照党风廉政建设的责任清单和分工要求落实好工作措施,推动党风廉政建设工作向纵深拓展。三是深入反腐败工作开展,职能科室加强案件的查处和办理,同时积极鼓励群众对违法违纪的问题进行举报。

通过此次专题会议的学习,有效地推动了街道党风廉政建设和反腐败斗争的进程,进一步明确了自身职责,促使全体党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,营造了一个风清气正的工作氛围。