网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区行政审批局:举办“说说您的烦心事”政务服务坝坝会

发布时间:2019-10-23 11:00:49      来源:区行政审批局       
摘要:10月12日,由武侯区纪委监委驻行政审批局纪检监察组主办的一场“说说您的烦心事”政务服务坝坝会在武侯区行政审批局举行。

“老年人异地医疗报销与银行对接不方便怎么办?退休人员可以在手机上认证吗?请问少儿互助金到底是应该学校还是社区出具证明?”

10月12日,由武侯区纪委监委驻行政审批局纪检监察组主办的一场“说说您的烦心事”政务服务坝坝会在武侯区行政审批局举行。区行政审批局相关负责人、入驻政务大厅各部门首席、各街道便民服务中心负责人及群众代表参加此次坝坝会。

\

会上,群众提出关于“异地医疗报销”、“退休人员手机上认证”、“少儿互助金办理”等系列问题,相关业务部门首席代表对群众问题进行了耐心细致的解答,群众表示非常满意。对群众反映的热点难点问题,现场建立问题台账,按照‘谁主管、谁承办、谁负责’原则,明确责任单位和责任人,要求其限时进行回复。纪委监委驻行政审批局纪检监察组将对照台账盯紧责任单位、整改时间等加强督办督查,确保群众意见诉求落实到位,避免出现“搞形式、走过场”的情况。为确保群众“畅所欲言”,除现场答问外,还在会场旁设置了群众意见登记台,群众可与纪检干部直接交流,切实解决基层群众的烦心事。

通过与群众“面对面”座谈交流,有效收集群众问题诉求,以解决实际问题为出发点,解决群众的烦心事、忧心事,以群众是否满意作为检验我们工作的重要标准。