网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区审计局:召开党组(扩大)会 暨2019年度述责述廉大会

发布时间:2019-12-31 10:01:35      来源:区审计局       
摘要:近日,区审计局召开党组(扩大)会暨2019年度述责述廉大会。

为认真贯彻落实党风廉政建设主体责任,按照区委区政府的部署要求,近日,区审计局召开党组(扩大)会暨2019年度述责述廉大会,全体干部职工共27人参会。派驻纪检组长陈远刚应邀出席会议。

\

会上,区审计局班子成员、总审计师瞿佳、投资审计中心主任向玉琼、大数据审计科负责人唐艳分别在大会上就遵守党的纪律、转变作风及廉洁自律等方面作了大会述责述廉报告并接受了现场质询。报告结束后,参会人员采用无记名形式对3名作大会述责述廉及7名作书面述责述廉人员进行了民主测评。

最后,区审计局党组书记、局长李友义指出,一是坚守政治担当。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽审计工作,深入贯彻落实中央、省委、市委、区委审计委员会精神,加强党对审计工作领导,大力推进审计机关的政治建设;二是领导干部带头示范。党组班子成员及科室负责人坚持以身作则、带头示范,自觉履行“一岗双责”,对牵头负责的党风廉政建设工作任务,亲自研究、亲自推动,及时安排部署分管范围内的党风廉政建设和反腐倡廉工作。三是层层压实责任。充分调动单位内部各级干部职工主动性,深入推进主体责任向末端延伸,按照“谁主管谁负责”的原则,把党风廉政建设和反腐败各项工作任务分解、细化明确各自责任,形成一级抓一级,倒逼责任落实,不断深化机关党风廉政建设。